Rezept für Bananenknusperli (nur für Hunde)

Die Adventszeit lädt zum Backen und Geniessen ein. Natürlich sind auch unter den Hunden kleine Gourmets, die sich über feine Plätzchen freuen. Bereiten Sie Ihrem Vierbeiner eine Freude und verwöhnen ihn mit selbstgemachten, gesunden Bananenknusperli.

Rezept für Bananenknusperli (nur für Hunde)Zutaten für 450g Knusperli

  • 1 reife Banane
  • 250g Roggenmehl
  • 150g Buchweizenmehl
  • 1-2 Eier (je nach Grösse)
  • 50g Butter
  • 200ml warmes Wasser
  • 5g Carob (Johannisbrotmehl)

Zubereitungszeit

1 Stunde (20 Minuten Vorbereitung & 40 Minuten Backzeit)

Temperatur

Heissluft 150°C oder bei Ober-Unterhitze 170°C

Zubereitung

Zunächst zerdrücken Sie die Banane mit einer Gabel zu einem feinen Brei. Roggen-, Buchweizenmehl, Banane, Eier, Butter Carob und Wasser werden mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeitet. Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu fest wird und fügen je nachdem noch etwas Wasser hinzu.

Verpacken Sie den Teig in Klarsichtfolie und lassen ihn für 30 Minuten stehen. Heizen Sie den Ofen derweil vor. Rollen Sie anschliessend den Teig aus und stechen mit einem beliebigen Plätzchenformer kleine Objekte aus. Nun können die Plätzchen auf einem Backblech ausgebreitet werden und für 40 Minuten knusprig im Ofen gebacken werden. Zu guter Letzt sollten Sie die Knusperli im ausgeschalteten Ofen noch für eine Stunde aushärten lassen.

© Das Rezept stammt aus dem Buch „Ein Napf, ein Teller-kombinierte Rezepte für Hund und Mensch“ von Autorin Martina Schöps (Seite 90, 2015 im KYNOS Verlag erschienen)

QUALIPET wünscht Ihrem Hund einen guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Geschlecht